

Enovit Mestre - Tartaristas de tradición familiar desde 1904
Recogemos los tartratos directamente de las bodegas, que se transforman en productos enológicos y alimentarios promoviendo el aprovechamiento sostenible de los recursos que brinda la elaboración del vino.
En Enovit Mestre, empresa familiar arraigada en Vilafranca del Penedès y estrechamente vinculada al territorio vinícola desde 1904, nos especializamos en la recogida, selección y comercialización del tartrato natural, los cristales de bitartrato y las lías vínicas.
Estos subproductos se generan de manera natural durante el proceso de estabilización tartárica del vino.
Cuando el vino se expone a bajas temperaturas, los bitartratos de potasio y calcio —presentes de forma natural en el mosto y el vino— se vuelven insolubles y precipitan en forma de cristales.
Ofrecemos a nuestros clientes depósitos para gestionar su recogida, adaptándonos a las circunstancias de cada bodega y volumen de producto a recoger.
Posteriormente, serán las materias primas de productos enológicos como el ácido tartárico y el crémor tártaro natural, que también comercializamos.
Con nuestra actividad damos valor a este subproducto, contribuyendo a una gestión eficiente y sostenible de los recursos del sector vinícola.
Contribuimos a la economía circular de la vitivinicultura
Cerramos el círculo del aprovechamiento sostenible de los subproductos del mundo del vino

Compra de tartratos
Damos valor al subproducto resultante de la elaboración del vino

Servicio de recogida

Flexibilidad con la bodega

Venta
Productos enológicos 100% naturales

Distribución

Proceso circular
Del terrón a la botella